[口袋妖怪极光石攻略]2019中国服博会:聚焦”高质量发展 高品质生活”

时间:2019-07-17 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

举起手来之鬼子进村

7月17日上午,2019中国(大连)国际服装纺织品博览会(CIGF)(以下简称“CIGF”或“中国服博会”)在北京举行新闻发布会。记者从发布会上获悉,2019年中国服博会将于9月7日-9日举行。

展会以“质·裳”为主题,寓意“高质量发展,高品质生活”,聚焦东北服装产业,引领秋冬服装时尚,深耕绒毛服装领域,打造服博经典品牌。

本届服博会聚焦“高质量发展,高品质生活”,展览面积3.6万平方米,邀请海内外各类参展企业1000余家,品牌总数预计达800余个,其中海外服装品牌占35%以上,国内自主服装品牌占45%,纺织品和服饰配件等占20%,预计国内外专业观众将达到10万人次以上。

大连市工信局副局长、服博办副主任李云生表示,在国家“一带一路”倡议的大背景下,本届服博会将更加国际化,通过“走出去 迎进来”加强展会影响力。不但要将国内的服装品牌推向国际,还要大力提升民族的服装文化,今年新增设的“纺织非遗”展区,就将充分地展示中国的纺织文化元素。

“大连发布”推动产业高质量发展

作为服博会的重要组成部分,“大连发布”主要内容包括中国服装行业发展现状与趋势、发布《中国卫生型职业装行业发展白皮书》、发布并详解CNGA服装智能制造系列团体标准发布三项发布。信息量大、指导性强,对把握行业发展脉络,引领时尚潮流设计方向,推动产业发展具有重要作用。

同时,中国服博会将大连发布作为行业内重要的风向标,认真贯彻“三品强国”战略,为助推服装产业转型升级做出新的贡献。为展示中国职业装形象,引领提高我国职业装设计、加工、服务的整体水平,推动职业装产业高质量发展,中国服装协会将在2019中国服博会期间召开中国服装协会职业装专业委员会年会。

“大连杯”国际青年服装设计大赛 助力服装产业转型升级

“大连杯”国际青年服装设计大赛,由中国服装设计师协会和大连市人民政府共同主办,至今已成功举办27届,共有近4万名选手参赛,近千人入围决赛。“大连杯”坚持以设计为核心,为服装产业输送高质量的优秀设计师人才,助力服装产业的转型升级,提升中国服装的国际影响力,把大连建设成为东北亚时尚创意中心城市为目标。

2019“大连杯”大赛将在往年参赛选手的基础上,继续增加国际职业选手参赛,预计参赛选手来自英国、意大利、日本、韩国、中国香港、中国澳门等十余个国家和地区,提升“大连杯”大赛的国际化水平和国际影响力。

“两化融合”高峰论坛 促进多行业融合

服博会期间将召开2019中国纺织行业两化融合大会,大会以“新环境新模式新思考”为主题。结合全球大环境,重点分析国际贸易趋势、推动工业互联网平台策略、剖析人工智能及5G在纺织行业的应用,分享和交流近年来纺织行业在两化融合方面所取得的成果、经验和做法,加深纺织行业工业互联网联盟成员单位之间的内部交流,共同推动纺织行业工业互联网云平台的发展。

(看看新闻Knews记者:崔瑶 董宝忠 实习编辑:李宇雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。